Аппаратные методики активно применяются в современной офтальмологии для лечения и профилактики нарушений в работе зрительной системы.
При определенных видах болезней глаз единственным вариантом улучшить зрение, не прибегая к хирургическому вмешательству, является аппаратное лечение. Главное – не упустить время в развитии болезни и вовремя начать лечение. Поэтому при первых признаках дискомфорта и снижения зрения обращайтесь к врачам!
В Медицинском кабинете нашего салона аппаратное лечение проводится в виде курсов по 10 сеансов, в которые входит, как правило, несколько методов. Подбираются курсы лечения индивидуально в зависимости от состояния глаз пациента и решаемых задач.
Аппаратное лечение бесконтактное и комфортно переносится даже маленькими пациентами. Для них используются программы лечения, имеющие игровую форму.
Методы аппаратного лечения в салоне ТЛТ-оптика:
Офтальмомиотренажер-релаксатор «Визотроник» - сочетает лучшие наработки результативных методов лечения миопии, которые в 100% случаев повышают функциональные характеристики зрительной системы, как детей, так и взрослых.

В основе лечебного действия тренажера заложен комплекс упражнений, который расслабляет глазодвигательные мышцы, ускоряет обменно-восстановительные процессы, активирует резервы и повышает работоспособность зрительной системы.
Показания для упражнений с лечебной целью:
- Хроническое зрительное утомление;
- Ложная близорукость;
- Компьютерный зрительный синдром;
- Приобретенная близорукость (как для улучшения зрения, так и с целью стабилизации процесса при прогрессировании).
Магнитотерапия – лечение бегущим магнитным полем. Магнитное поле оказывает на биологические ткани противовоспалительное и противоотечное действие, стимулирует регенерацию и обезболивает. Эти свойства и легли в основу применения магнитостимуляции в офтальмологической практике.
Процедура рекомендуется при:
- кератитах;
- иридоциклитах, близорукости;
- различных типах амблиопии;
- невритах зрительного нерва;
- дистрофических нарушениях и сосудистых тромбозах сетчатки;
- в восстановительном периоде после травм или кровоизлияний в структуры глаза.
Имеются противопоказания.
Фотостимуляция – лечение световыми сигналами, разными по цвету, частоте и интенсивности, которые стимулируют работу зрительного отдела мозга, улучшают кровообращение и питание тканей глаза.

Процедура показана при:
- рефракционной амблиопии;
- астенопии;
- спазме аккомодации;
- усугубляющемся нарушении остроты зрения.
Лазеротерапия – воздействие на сетчатку глаза сфокусированным пучком света, который стимулирует работу рецепторов зрительного аппарата. Процедура оказывает противовоспалительное, рассасывающее, трофическое и репарационное действие.
Применяется в лечении:
- посттравматических и воспалительных заболеваний глаз;
- сосудистых нарушений;
- амблиопии;
- дальнозоркости;
- диабетической ретинопатии;
- близорукости;
- спазма аккомодации;
- дистрофических заболеваниях сетчатки.
Синоптофор - аппарат для диагностики и лечения косоглазия, коррекции нарушений в содружественной работе глаз. В ходе процедуры на аппарате для каждого глаза подаются отдельные части изображения с задачей совместить эти объекты в единое целое.
При этом происходит тренировка глазодвигательных мышц, позволяющая уменьшить угол косоглазия, выработать устойчивость к зрительным нагрузкам и восстановить бинокулярность зрения.
Аппаратные программы наш врач-офтальмолог составляет на основе результатов полного электронного обследования зрения и практического положительного опыта.