+7 (8482) 32-03-30
+7 (927) 022-63-55
900-2000
без перерыва, без выходных
Записаться на
консультацию к врачу

Статьи

Лечение по методу Дашевского
Лечение по методу Дашевского Инновационный способ тренировки зрения по методу Дашевского.
Зрительное напряжение наступает от того, что человек длительно сводит зрительные оси в одну точку, напрягая глазные мышцы. Выход есть: нужно просто развести их в другую сторону! Просто, да не очень, ведь разведение мышц в сторону – неестественно для наших глаз.
Зрение ребенка
Зрение ребенка Существует миф, что у новорожденного зрение перевернутое. Это не соответствует действительности. Действительность в том, что у всех крох в 1-й месяц жизни просто крайне низкая острота зрения. Все, что является для нас картинкой окружающего мира, для новорожденного — набор пятен разной освещенности и интенсивности.
Различать что-то еще, кроме света, малыш начинает примерно в 3 недели после рождения. Именно на этом этапе начинает формироваться предметное и цветовое зрение.
Правила пользования и хранения контактных линз.
Правила пользования и хранения контактных линз. НАДЕВАНИЕ контактных линз
1.    Руки должны быть чистые
2.    Всегда начинайте установку линз с правого глаза.
3.    Перед установкой линзы убедитесь в том, что она не повреждена (нет разрывов, не сморщена по краям)
4.     Положите линзу на подушечку указательного пальца правой руки. Проверьте, чтобы линза не была вывернута наизнанку. Линза должна напоминать пиалку – края обращены вверх. Ели линза вывернута, то она напоминает тарелку – края вывернуты наружу.
Новые технологии восстановления и тренировки зрения
Новые технологии восстановления и тренировки зрения В офтальмологии различают три состояния фокусировки (три вида рефракции глаза):
1.фокус находится НА сетчатке – нормальное зрение
2.фокус находится ЗА сетчаткой -  (дефокус) - дальнозоркость
3.фокус находится ПЕРЕД сетчаткой  (дефокус) - близорукость.
Фокус - это место схождения, пересечения всех световых лучей оптической системы глаза.
По современным данным оказывается, что именно  в сетчатке (не в мозге) находятся зоны регулирования роста глазного яблока, которые воспринимают состояние дефокуса и дают сигнал на рост – торможение роста глазного яблока.

Ложная близорукость
Ложная близорукость Прогрессирующая миопия (близорукость) –  проблема современности. Сегодня смартфоны и компьютеры  - основная составляющая  нашей с жизни…, а глаза – основной принимающий орган любой информации.
Аккомодация – это приспособление глаза, обеспечивающее четкое видение предметов, находящихся на различном расстоянии от человека. Врачи-офтальмологи различают ложную близорукость – это состояние зрения, развивающееся у детей и людей молодого возраста в результате перенапряжения аппарата аккомодации.
Упражнения для глаз детям
Упражнения для глаз детям 7 весёлых упражнений для детских глазок, рекомендуемые офтальмологами